Тел.: +7 (812) 903-85-03
Санкт-Петербург, пл. Александра Невского, д. 2
Пн-Сб с 9:30 до 22:00, Вс - выходной

Женский оргазм: Мифы и….мифы.

 

Прежде всего, о статистике. Когда я слышу, что 90 процентов женщин чувствуют то-то и то-то…, я начинаю спрашивать у своих знакомых: «А тебе кто-нибудь задавал подобные вопросы?». Логично было бы предположить, что 9 из 10 ответят утвердительно, и еще и сойдутся во мнения по каждому заданному вопросу – но, увы! Ни одного такого случая не припомню. Поэтому говорить, на мой взгляд, можно только о том, с чем мы сталкиваемся на практике. А на практике 100 процентов женщин, обращающихся к сексологу, имеют проблемы с оргазмом, примерно треть из них вообще никогда такового не испытывала, еще треть никогда не испытывала его с мужчиной, у последней трети оргазмы редки и неполноценны.

То есть, дорогие мужчины, женщины далеко не всегда сами знают, о чем речь!

Начитавшись популярных статей, большая часть пар приступает к экспериментам по поиску волшебной точки G, выявлению эрогенных зон, различным стимуляциям и принятию акробатических поз… Другая часть молча перекладывает вину на партнера, за то, что это он не довел до оргазма, оставаясь неудовлетворенной, и накапливая в себе раздражение. Оставшиеся тупо (или очень артистично!) симулируют оргазмы, издавая подслушанные в кинофильмах звуки и отпуская соответствующие реплики.

К слову сказать, когда это происходит на протяжении длительного времени с постоянным партнером, чаще всего успех обеспечен, а вот нового партнера такое поведение довольно часто шокирует, вызывая недоверие.
Один из замечательных примеров экранизации вопросов оргазма это сцена из фильма «Самый лучший фильм», где (на 24-й минуте полной версии) главный герой задает вопрос Богу: «а сколько девушек притворялись?» — и получает однозначный ответ: «Все!». То есть, поведение последней группы не просто популярно, а выводится в ранг уже социальной значимости.

Действительно, чаще всего девушки ведут себя подобным образом не потому, что хотят скрыть от партнера наличие собственной проблемы, а потому, что используют сексуальную часть отношений с партнером в тех или иных корыстных целях. Впрочем, если обман все-таки будет раскрыт, то они легко переходят в предыдущую группу, обвиняя партнера в сексуальном фиаско. Примерно в этой же категории секс служит основой для манипуляций, когда «выдается» в качестве награды за требуемое поведение, например – «женись на мне» или «если не вынесешь мусор (пойдешь на футбол, поедешь на рыбалку, не купишь шубу) – не дам, или будешь неделю без секса».

Теперь вернемся к статистике и популярному мнению.
Женский оргазм. Всем ли женщинам дана возможность им наслаждаться? Есть ли он вообще? Мнения известных и неизвестных исследователей на эту тему едины: да, ОН существует, и женщины могут им наслаждаться в любом возрасте при соблюдении ряда условий. Отличие от мужского оргазма при этом только в наглядности демонстративной части.

Как получить оргазм?

Популярные статьи предлагают следующую инструкцию к действию:
Одним из базовых ощущений, говорится в одной из статей, которые переживает женщина в момент оргазма, является возбуждение клитора. Поэтому поиски самой сильной эрогенной зоны на женском теле неизменно приводят туда. В этом нет ничего удивительного: на поверхности клитора собрано 8000 нервных окончаний, что во много раз больше, чем где угодно, даже если говорить о теле мужчины.

В конкурсе на самую чувственную зону от клитора не отстают губы. Усыпанные сенсорными рецепторами, они приносят женщине массу удовольствия вплоть до оргазма – по статистике, испытать пик сексуального удовлетворения при поцелуе способна каждая пятая женщина. Также вам наверняка будет интересно знать, что по той же причине женщина способна достигнуть оргазма при минете.

Анальный оргазм. Порой оргазм приходит оттуда, откуда его не ждут. Прямая кишка ни в чем не уступает более приспособленным для секса областям по части достижения приятных ощущений. Это объясняется тем, что самая чувствительная область влагалища – его задний свод анатомически располагается очень близко к прямой кишке, и его стимуляция посредством анального секса заканчивается оргазмом. В этом нет ничего противоестественного, но помните, что гигиену и тактичность еще никто не отменял.

Ученые установили, что оргазм может быть следствием не только полового контакта. Опрошенные ими девушки признавались, что к экстазу их нередко приводили физические упражнения, в ряд которых попали упражнения на пресс, езда на велосипеде, поднятие тяжестей и йога. При этом большинство из интервьюируемых не подмешивало к занятиям спортом каких-либо сексуальных фантазий.

Одна из главных мистификаций в сексуальной жизни, лишившая сна и покоя не одного мужчину – это пресловутая точка G. Но исследования говорят о том, что фундамент женского вагинального оргазма – это одновременная стимуляция клитора, влагалища и матки, и именно этот комплекс охватывается понятием точки G, которое по-хорошему стоило бы брать в кавычки.

А что вы думаете на эту тему? Примите участие в обсуждении в нашей группе ВКонтакте или Фейсбуке, и на ваши вопросы ответят высокопрофессиональные сексологи.

© СДК «ПАЗЛ» 2018
Мы в соцсетях: