Тел.: +7 (812) 903-85-03
Санкт-Петербург, пл. Александра Невского, д. 2
Пн-Сб с 9:30 до 22:00, Вс - выходной

Ученые нашли простое «лекарство» от депрессии

Группа ученых из США, Бразилии, Великобритании, Бельгии, Швеции и Австралии выяснили, что физическая активность помогает избежать депрессии. К такому выводу они пришли благодаря проведенным исследованиям, которые длились около 7 лет. Исследовательские работы заключались в наблюдении за поведением и состоянием 277 психически здоровых людей разного пола, возраста и географического местоположения, с повседневным высоким уровнем физической нагрузки. Результаты показали, что люди с физической нагрузкой менее подвержены риску возникновению депрессии.

Психотерапевты нашей Консультации полностью согласны с этим утверждением, и в своей практике лечения депрессий часто не просто рекомендуют, а настаивают на том, чтобы пациент, страдающий депрессией, перешел в строго спланированный и насыщенный режим жизни. Этот режим обязательно включает в себя активную физзарядку по утрам, прогулки на свежем воздухе и другие активные развлечения. Чем выше уровень физической активности, тем лучше головной мозг снабжается всеми необходимыми для активной работы веществами.

К сожалению, активный образ жизни – не панацея. Стрессы в результате измен, разводов, потери близких часто провоцируют депрессии даже у самых здоровых людей. Даже, казалось бы такое радостное событие в жизни как роды, тоже часто оказываются ее источником. В этом случае, конечно, необходима помощь психотерапевта. И чем быстрее, тем лучше – пока депрессия не стала затяжной.

В нашем медицинском центре по лечению депрессии вам быстро поставят диагноз и окажут квалифицированную помощь. Запись на консультацию к психотерапевту по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 903-85-03.

© СДК «ПАЗЛ» 2018
Мы в соцсетях: