Социальные сети: этикет и отношения

По мере того, как социальные сети все больше укореняются в нашей жизни, последствия поведения, как положительные, так и отрицательные, отражаются на отношениях в парах, которые широко используют Интернет и социальные сети для личных и профессиональных целей.

72% супружеских или находящихся в близких отношениях пар используют сайты социальных сетей.
Когда в паре есть расхождение в понимании того, что является приемлемым поведением в социальных сетях, возникают конфликты. Что же представляет собой здоровое поведение в социальных сетях для тех, кто связан отношениями? Здоровые и эмоционально зрелые отношения основаны на честности, доверии, уважении и привязанности. С появлением социальных сетей некоторые из этих основных ценностей ставятся под сомнение.

Что делает общение в социальных сетях чем-то иным, чем поведение в наших отношениях? Ключевым вопросом для супружеских пар сегодня может быть: демонстрируете ли вы здоровый этикет отношений во время онлайн-взаимодействия? В этой статье будут представлены семь правил этикета, которые следует учитывать для здорового общения в социальных сетях в рамках близких отношений.

  1. Практика общей доступности

    Если ваша профессия не связана правилами конфиденциальности, вы можете открыть для партнера доступ к компьютеру, смартфону и другим устройствам. Некоторые не могут смириться с этой концепцией; однако здоровые отношения не содержат секретов. Социальные сети и Интернет не являются исключениями. Если ваш партнер хочет видеть, что вы делаете в социальных сетях или в Интернете, почему бы вам не предоставить ему доступ?
    *Поговорите со значимым для вас человеком о том, как вы оба хотите справиться с открытостью вашего поведения в Интернете.

  2. Друг и сторонник

Некоторым людям трудно позволить своим партнерам дружить с ними в социальных сетях. Хороший случай, чтобы задуматься и спросить себя: по каким причинам, вы не хотели бы, чтобы ваш партнер отслеживал вас или дружил с вами?

Вот сценарий для размышлений: вы с другом отправляетесь на обед. Обнаруживается, что ваш партнер обедает в том же кафе. Вы поздороваетесь с вашим партнером и его другом или проигнорируете их? Большинство людей здороваются и могут спросить, не хочет ли их партнер присоединиться к ним. В этом отношении следует учитывать социальную привлекательность средств массовой информации.

*Если вы находитесь в близких отношениях, то стать другом или сторонником вашего партнера это норма этикета.

  1. Изображения и слова, выражающие уважение

    Слишком часто наши фотографии, сообщения и слова выходят в Интернет без учета реакции вашего партнера. Если вы хотите избежать недоразумений и чувства обиды, проявляйте осторожность и мудрость при публикации.

    Давайте рассмотрим пример. Если вы сфотографировались с кем-то, незнакомым для вашего партнера человеком, было бы полезно не писать кокетливые, наводящие на размышления или неуместные вещи. Избегайте публикации фотографий, которые могут оскорбить, смутить или обидеть вашего партнера. Поговорка «слово не воробей» звучит здесь уместно.

    *Используйте возможность выбора и здравого смысла при публикации. Если вы сомневаетесь, не публикуйте.

  2. Обратная сторона публикаций

Если вы не уверены в том, что это уместно, будь то размещение, общение в Интернете, текстовое сообщение или какая-либо другая активность в социальных сетях, спросите себя: как бы вы себя почувствовали, если бы это было сделано вашим партнером? Вы будете чувствовать себя комфортно, безопасно? Заставит ли вас пост чувствовать себя уверенно в ваших отношениях или ваше давление подскочит в связи с возникшим беспокойством или недоверием? Если это так, не публикуйте. Вместо этого опубликуйте что-то, что взбодрит, отметит или продвинет ваши отношения.

*Всегда спрашивайте себя, как бы вы себя почувствовали, если бы ваш партнер публиковал то же самое, что и вы.

  1. Ответственность за активность в соцсетях

    Вместо того, чтобы обсуждать в соцсетях ваши проблемы взаимоотношений, попробуйте поговорить с вашим партнером, близким другом, которому вы доверяете или лицензированным психотерапевтом.

    Большинство людей не начинают эти обсуждения, стремясь сбиться с пути в своих отношениях. На самом деле, большинство близких людей просто близки. Проблема может возникнуть, когда они начинают пересекать границы в интерактивных и социальных сетях. Это может быть особенно проблематично, когда у вас и вашего партнера возникают трудности.

*Держитесь подальше от личных разговоров с людьми, которые потенциально могут привести к эмоциональному или физическому роману. Это не жесткое и четкое правило, а практический способ выживания. Многие люди дружат с теми, для кого они привлекательны. Однако помните, что самый важный для вас человек знает и об этой дружбе и о привлекательности. Как он относится к вашим отношениям с этим приятелем в социальных сетях? Если вы не знаете, спросите.

  1. Совместное использование паролей

67% интернет-пользователей в близких отношениях или в браке делятся своими паролями на один или несколько онлайн-аккаунтов со своими близкими. Около 11% состоящих в браке или в близких отношениях взрослых лиц, имеют профиль в социальной сети. Важно понять, почему вы не хотите делиться паролями (или почему вы это сделали). Обмен паролями для кого – то удобен, как форма открытости, а для других нет. Дайте подумать и себе и партнеру.

*Спросите, вашего близкого человека, что он думает о совместном использовании паролей. Это важно?

  1. Ограничения времени.

Многие люди проводят чрезмерное количество времени в социальных сетях и Интернете. Технологии изменили нашу жизнь. Конечно, есть много положительных эффектов, в том числе увеличение возможностей для общения и повышения производительности в различных сферах. Интернет дает нам бесконечные возможности для общения с миром в целом. Мы можем легко входить в бесчисленные приложения — электронные письма, тексты, платформы социальных сетей, новостные сайты и игры, все не перечислить. Тем не менее, все время, которое мы проводим в Интернете, мы не общаемся с нашими партнерами.

*Подумайте о том, как установить временные рамки, ограничивающие использование социальных сетей и технологий, особенно когда речь идет о времени, когда партнер рядом с вами.

Не существует исчерпывающих указаний для этикета в социальных сетях; однако это повод для начала обсуждений. Во многих случаях просто обсуждение этих идей близким человеком может иметь большое значение. Достигнутые договоренности в этих вопросах приведут к снижению уровня путаницы и конфликтов в ваших отношениях.