Тел.: +7 (812) 903-85-03
Санкт-Петербург, пл. Александра Невского, д. 2
Пн-Сб с 9:30 до 22:00, Вс - выходной

Отношения и болтовня

Отношения и бесконечная болтовня

 

В нашей жизни часто встречается ситуация в отношениях мужчины и женщины, когда  Она говорит больше, чем Он, и не может остановиться, особенно когда она взволнована или счастлива, а Он просто пытается спокойно наслаждаться моментом, и болтовня его раздражает.

Существуют ли какие-то правила или подсказки, которые помогут контролировать ее болтовню в отношениях с мужчиной, когда она взволнована или счастлива?

Мозги женщин приспособлены для быстрой обработки лингвистической и эмпатической информации.
Специалисты в области эволюционного роста утверждают, что эволюция женской общительности связана с развитием неокортекса приматов. Эта часть мозга, отвечает за язык, сенсорное восприятие и самосознание, среди прочих познавательных способностей. (Неокортективная аномалия связана с аутизмом и нарушениями навыков общения.) Неокортекс пропорционально больше у приматов, чем у других млекопитающих и значительно больше у людей.

Кроме того, у женщин больше условных линий передачи информации между двумя полушариями мозга, что облегчает быструю межполушарную обработку лингвистической и эмпатической информации.

Считается, что социальная эволюция у приматов носит женский характер, и что женщины больше приспособлены для групповой деятельности. Смысл в том, что те наши предки, которые были более общительными и способными к совместной деятельности, оставили большее число потомков, чем те, кто не общался и не сотрудничал.

Примерно в шесть месяцев младенцы начинают лепетать и, в зависимости от особенностей маленькой личности, эта спонтанная болтливость может переноситься во взрослую жизнь. Чаще это встречается у женщин. Врожденные сексуальные различия в архитектуре мозга могут дать женщинам преимущество в социальной коммуникации, хотя разница не связана с уровнем общего социального интеллекта.

Исследования показывают, что когда приматы начинают возбуждаться, их вокализации возрастают. Человек в этом плане ничем от них не отличается. Когда он находится в компании друзей-единомышленников, то может говорить столько, сколько хочет, перепрыгивать с темы на тему и одновременно рассказывать несколько сюжетных линий. Его друзья радостно отвечают ему взаимностью, и никто не теряет смысл такого общения.
В обществе людей, не имеющих с ним эмпатической связи, его постоянная болтовня будет их раздражать.

Если вы хотите порадовать своего партнера, контролируя спонтанные вокализации, возможно, вы сможете приспособиться к его потребности в количестве вербального общения.

Но вот ваша дилемма.

У приматов женщины общаются с мужчинами только во время секса, а остальная часть времени проводится в компании женщин и младенцев. Мужчины же часто проводят время в одиночестве.
У людей выработана моногамная культура, в которой мужчины и женщины проводят время вместе. При этом мужчины часто ожидают от женщин мужской молчаливости, а женщины желают, чтобы их мужчины контактировали с ними в полном объёме.

Женский тип личности, скорее всего, более социально гибкий, чем у ее партнера, поэтому может быть проще успокоиться женщине, чем ее партнеру, ответить на потребность в постоянной болтовне.

Но какой ценой? Для развитого, продвинутого социального животного, попытка запретить эту большую часть себя и буквально заткнуться, может привести к депрессии. У эмпатических людей есть врожденная необходимость общения для получения совместного опыта и для изучения всех точек зрения. Это терапевтическая необходимость для болтунов, возможность обмениваться болтовней и анализировать важную информацию, содержащуюся в ней, а не испытывать эмоциональные подъемы и спады в изоляции от всех.

 

Если женщина любит своего партнера, она не захочет искать другого, который выдержал бы ее болтовню. Вместо этого, когда она физически не может присутствовать в компании подруг, она может просто позвонить и поболтать с ними по телефону. Таким образом, она сможет продолжать жить в своем возбужденном, журчащем счастье и своем желании поделиться этим счастьем с другими, не раздражая своего партнера.
Женщина также может попробовать привести в порядок возбуждающие ее мысли, записав их.
Просто не забывайте, что вы обязаны знать свое развитое «я» и быть счастливыми.

© СДК «ПАЗЛ» 2018
Мы в соцсетях: