Неожиданный способ разбудить остывшее сексуальное желание

Когда вы влюбились, скорее всего, полетели искры вокруг, запорхали бабочки в животе, и вы не могли насытиться друг другом. Но затем установились стабильные постоянные отношения, и вы, вероятно, обнаружили, что ваши страсти разгораются не так ярко.

Волнение от новых отношений длится до тех пор, пока не возникнет более глубокая, безопасная, но менее сексуально насыщенная связь. Следовательно, по мере развития отношений вам может потребоваться более осознанное усилие, чтобы сохранить сексуальное желание живым. Хорошая новость заключается в том, что созданная вами эмоциональная близость может зажечь пламя заново.

  

Согласно недавнему исследованию, представленному в журнале «Личность и социальная психология» (США), ваша чуткость к партнеру за пределами спальни может увеличить ваше сексуальное желание. Например, принося цветы своей любимой женщине после тяжелого рабочего дня, вы реагируете на ее чувства и потребности.

Стоит отметить, что чуткость увеличивает сексуальное влечение, как у мужчин, так и у женщин, но на женщин она оказывает более сильное влияние.

Есть три способа, которыми ваша чувствительность может увеличить сексуальное желание. Во-первых, ваш партнер может захотеть вас просто в ответ на то, что вы проявили внимание к нему. Кроме того, обращая внимание на него или нее, вы действительно можете «получить» своего партнера, понимая его мысли, чувства и потребности.

Если вы не улавливаете сущность  вашего партнера, он, вероятно, будет чувствовать себя более обособленным, и, наоборот, в ответ на противоположное отношение он будет более тепло относиться к вам, и будет испытывать к вам повышенное сексуальное желание. Наконец, ваша отзывчивость создает ощущение, что вы действительно заботитесь и цените своего партнера.

  

Интересно, результаты исследования свидетельствуют, что в начале отношений выраженная отзывчивость не имеют такого же эффекта на сексуальное желание. Исследователи предположили, что когда партнер чрезвычайно отзывчив в начале отношений, это может показаться манипуляцией, а не проявлением искренней заботы.

Тем не менее, в контексте серьезных отношений отзывчивость демонстрирует, что вы заботитесь о своем партнере, цените его и вкладываете свои усилия в развитие ваших отношений. Согласно исследованию, это именно тот афродизиак, на который реагируют все люди.