Лечение без антидепрессантов – дайв-терапия

Существуют ли альтернативы антидепрессантам и какими  современными методами лечения можно их заменить?

Если вам надоело все время принимать антидепрессанты, есть много альтернативных методов лечения депрессий, панических атак, фобий, ВСД и т.п., которые вы можете попробовать. На самом деле, если ваша депрессия не является очень серьезной, врачи-психотерапевты рекомендуют, чтобы антидепрессанты не были вашим основным лечением.

 
Обычно вместе с назначением лекарств психотерапевт предлагает вам самостоятельно выполнять упражнения или пройти когнитивно — поведенческую терапию (КПT) или что-то подобное.
Самые современные методы лечения без лекарств это:

  • Комплементарная терапия
  • Осознанность
  • Арт-терапия
  • Эйр-терапия и
  • Дайв-терапия

 

Дайв-терапия или терапия погружением – это методика, позволяющая добраться до самых потаенных уголков вашего подсознания, в которых прячутся «мелкие пакостники» – воспоминания и неосознанные переживания, которые заставляют вас испытывать эмоциональный дискомфорт. Многие методы психотерапии используют воображаемую или искусственно создаваемую обстановку, в которой производятся воздействия на психо-эмоциональную сферу.

Уникальность дайв-терапии тревожных и депрессивных расстройств заключается в том, что все изменения в психо -эмоциональной сфере достигаются в процессе погружения в природную среду, что дает не только максимально эффективные, но и экологически чистые результаты. Психотерапия в условиях погружения воздействует одновременно на все органы чувств, массированно атакуя страхи, тревоги и беспокойства, в каких бы дальних уголках подсознания они не таились.

Авторская методика врача-психотерапевта высшей категории Виткина М.М., одобренная Профессиональной Медицинской Психотерапевтической ассоциацией включает в себя и морально-психологическую подготовку в рамках групповой психотерапии перед проведением сеансов погружения и между ними.

Оставить заявку на участие в группе вы можете в разделе «контакты» или «задать вопрос психотерапевту«