Как не сойти с ума, пока вы застряли дома

Иногда, даже в «нормальное» время, трудно быть мотивированным. У всех бывают такие дни, когда мы чувствуем себя продуктивными и готовыми к работе, и другие дни, когда на календаре еще только вторник, а ощущение такое, что неделя уже тянется бесконечно долго. Поскольку мы так или иначе соблюдаем режим самоизоляции, чтобы остановить распространение COVID-19, многие из нас, находясь дома, оказываются в ситуациях, когда трудно пережить день. Возможно, вы живете с супругом, который потерял работу, или вы вынуждены работать дистанционно, и при этом заботиться о маленьких детях, или вы можете быть в возрасте, одинокими и изолированными из-за опасений заразиться. И, конечно, кажется, что выхода нет — и видимого конца не видно.

«У меня есть подростки-близнецы, которые посещают онлайн-школу по несколько часов в день, но большую часть оставшегося дня свободны. Мне нужно сделать свою собственную работу, поэтому мне, честно говоря,  трудно уследить, чтобы они отдыхали от своих гаджетов, вовремя кушали, да и просто убирали за собой. Я стараюсь это делать между рабочими встречами и выполнением проектов онлайн. Каждый день идут сражения. Признаюсь, не каждое утро я мотивирована делать что-либо из этого.»

Итак, как мы справляемся с этим? Вот несколько советов, которые могут помочь:

Структуризация

Создайте структуру своего дня. Я знаю, что это может звучать сложно, но даже такие простые действия, как встать, потянуться и переодеть пижаму могут помочь изменить ваше мышление и получить толчок к началу дня.

«Я обычно надеваю свой спортивный костюм, надеясь, что это побудит меня сделать «что-то», чтобы немного двигаться».

Питание

Питайтесь хорошо, но не переедайте. Добавка в рацион небольшого количества зелени, овощей и отказ от «нежелательной» пищи не только поможет сохранить талию, но и поможет вашей иммунной системе. Многие овощи и фрукты содержат витамины, которые укрепят вашу иммунную систему, помогая защитить вас от инфекции.

Сон

Это может показаться банальным, но это действительно важно. Достаточное количество сна не только может «зарядить» вашу иммунную систему, но также поможет вам сосредоточиться, зарядиться энергией и бодрым настроением.

Общение

Будь то Facebook, Twitter, текстовые сообщения или просто старомодный телефонный звонок, важно, чтобы вы регулярно общались с другими людьми. Позвоните родителям, детям, родственникам или друзьям, чтобы узнать, как у них дела,  спросить о здоровье, рассказать о себе. Наше эмоциональное и психическое здоровье может получить пользу даже от небольших взаимодействий, поэтому включите в свое расписание некоторое время для онлайн общения.

Проявите сострадание

У вас есть время в самоизоляции, чтобы узнать, есть ли рядом кто-то, кому нужна ваша помощь. Это может быть пожилой сосед, которому вы могли бы принести продукты, когда сами идете в магазин, местный ресторан, который вы могли бы поддержать, заказывая еду, или что-то еще полезное для ваших сограждан. Все, что вы делаете для других, может помочь и вам.

И последнее:

Расслабьтесь!

Если у вас есть «пустой» день, ну и что? Отказ от ожиданий так же важен, как и любые другие вещи, которые мы делаем. Это беспрецедентные времена, и все это не легко.

«Сегодня я позволил своим детям просто быть. Они спали до полудня, выползли на кухню сонные и в пижамах, и ели всякие «вкусняшки» на завтрак / обед. Иногда полезно просто позволить им быть. Завтра я создам небольшую структуру для всех нас и организую другой тип дня. Но сегодня мы можем просто позволить этому уйти.»

Это тоже пройдет, и у нас все будет хорошо. А пока мы можем заставить себя быть в порядке.