задайте вопрос специалисту

Почему прелюдия важна, особенно для женщин

Время, потраченное на сексуальный разогрев, может стать ключом к сексуальному удовлетворению и оргазму.

Когда дело доходит до сексуальной прелюдии, мужчины и женщины не всегда понимают друг друга. Для женщин особенно важно иметь возбуждающую прелюдию, поскольку психологически и физиологически им требуется больше времени, чем мужчинам, чтобы подняться до уровня возбуждения, необходимого для оргазма.

  

У мужчины может быть эрекция от сексуальных фантазий и воображаемых образов, но для большинства женщин само «хотеть секса» оказывается недостаточно. Прелюдия служит физическим и эмоциональным целям, помогая подготовить разум и тело к сексу. Многих женщин нужно целовать, обнимать и ласкать, чтобы запустить механизмы подготовки к половому акту, в частности создать смазку во влагалище.

Прелюдия и клитор

Достаточно известным является тот факт, что клитор имеет схожие с пенисом характеристики и у него есть своя роль в сексе. Следовательно, прелюдия также помогает и клитору выполнять свою функцию. Иными словами, хотя в разговоре о женском оргазме чаще всего подчеркивается необходимость наличия смазки во влагалище, не менее важно состояние клитора – его наполнение кровью свидетельствует, как и в отношении мужского пениса, о сексуальном возбуждении. Таким образом, прелюдия и стимуляция являются ключом к достижению удовольствия.

Не стоит также забывать и о том, что люди – это гораздо больше, чем просто биология. В конце концов, у женщин есть чувства. И женщина особенно нуждается в эмоциональной уверенности, что мужчина, с которым она собирается заняться сексом, действительно хочет быть с ней. Время и внимание, уделяемые прелюдии, могут донести эту мысль в столь органической и доступной форме, что опасений из разряда «ты – женщина, я – мужчина, и этим все сказано» просто не может быть.

Так что дайте возможность мужчине понять, что всему свое время и прежде чем закипеть, женщине нужно разогреться.

Прелюдия. Советы

Осваивайте курс обхождения с женским телом постепенно, но начать можно с этих общих советов.

  • Сексуальные проблемы. Если что-то «внизу» причиняет боль или функционирует не так, как вы ожидаете – обратитесь к сексологу. Любые трудности с поддержанием эрекции у мужчин или боль во время полового акта у женщин всегда требуют медицинской оценки.
  • Эрогенные зоны. Во многих парах партнеры стесняются просить друг друга стимулировать эрогенные зоны, хотя могут страстно желать этого, но одновременно считать запретным. Соски, задний проход, задняя часть шеи – в каждой эрогенной зоне есть нервные окончания, и их стимуляция дарит разнообразные возбуждающие ощущения. Так что не стесняйтесь. Единственная ошибка: когда дело доходит до прелюдии – это упущенная возможность для удовольствия.

  

  • Оставайтесь терпеливыми. Попытки достичь оргазма могут потребовать времени и возбудившись, но не доходя до кульминации многие женщины сдаются, думая, что ничего не произойдет. Это саботирующая ошибка. Продолжайте дарить друг другу ласки и оргазм наступит.