задайте вопрос специалисту

Плохая эрекция? – Измените образ жизни!

С возрастом опасение эректильной дисфункции становится все более реальной угрозой. Но она не является нормой для зрелого мужчины и при соблюдении определенного образа жизни ее можно избежать. Расскажем как именно.

 

эрекция

 

  1. Обратите внимание на то, как и чем вы питаетесь.
  2. Хорошая эрекция требует хорошего кровообращения и, соответственно, сбалансированного питания. И, если молодой организм способен компенсировать отсутствие овощей и фруктов в рационе, то зрелому мужчине, умудренному опытом, стоит призадуматься что он выбирает: жареные жирные полуфабрикаты или повышение потенции.

    Учтите, что эректильная дисфункция редко настигает мужчин, если они предпочитают традиционную средиземноморскую диету, богатую овощами, цельными злаками и фруктами, а также здоровыми жирами в составе рыбы, оливкового масла, орехов и включающую красное вино.

  3. Поддерживайте нормальный вес.
  4. Лишний вес ведет к многочисленным расстройствам здоровья, включая сердечно-сосудистые заболевания и диабет второго типа, которые в свою очередь непосредственно влияют на сексуальное здоровье и потенцию в том числе. Кроме того, со временем диабет вызывает повреждение нервов во всем организме, включая нервы полового пениса, что ведет к снижению потенции, повышению риска эректильной дисфункции.

  5. Контролируйте гипертонию и уровень холестерина.
  6. Гипертония, а также высокий холестерин вредят здоровью кровеносных сосудов, особенно периферических. Накопленные со временем мелкие повреждения, в конечном счете, провоцируют снижение потенции и появление эректильной дисфункции.

    Контролируйте свою гипертонию. При гипертонии или повышенном холестерине, избегайте соблазна самолечения – доверьте назначение медикаментозных препаратов врачу. Существует мнение, что некоторые препараты против гипертонии могут негативно повлиять на эрекцию. Но врачи считают, что нарушения эрекции, на самом деле, связаны либо с бесконтрольным приемом медикаментов, либо уже имеющимися артериальными повреждениями, вызванными высоким кровяным давлением.

  7. Умерьте потребление алкоголя или вовсе откажитесь от него
  8. На сегодняшний день нет данных, подтверждающих негативное влияние алкоголя на эрекцию. Но регулярное умеренное (или хроническое в значительных дозах) употребление алкоголя ведет к ускоренному износу и дефектам печени, нервной системы, негативно влияет на баланс половых гормонов мужчины, что в свою очередь, ухудшает эрекцию.

  9. Физическая нагрузка должна быть регулярной
  10. Малоподвижный образ жизни влияет на все системы организма; негативно воздействует на состояние здоровья и является предпосылкой к развитию эректильной дисфункции. Включите в свое расписание систематические пробежки, аквааэробику, плавание, аэробную нагрузку, что поможет и предупредить эректильную дисфункцию и улучшить потенцию.

    Если вам нравится кататься на велосипеде, постарайтесь избежать чрезмерного или продолжительного давления на область промежности, которое чревато передавливанием кровеносных сосудов и нервов в этой области и, соответственно может способствовать появлению проблем с потенцией. Периодические короткие поездки подобного эффекта не имеют.

  11. Упражнения Кегеля не являются панацеей.
  12. Некоторое время считалось, что упражнения Кегеля, которые состоят из многократных сокращений и расслаблений мышц в области таза, могут помочь при разнообразных заболеваниях этой области, включая расстройства сексуальной сферы. На сегодняшний день врачи сходятся во мнении, что упражнения Кегеля могут оказаться полезными для страдающих от недержания, но не имеют никакого положительного эффекта для увеличения потенции и никак не помогают предотвратить эректильную дисфункцию.

  13. Проверьте уровень тестостерона.
  14. Зрелый возраст является переломным для мужского полового здоровья: в норме у здоровых 40-летних мужчин уровень тестостерона падает каждый год на 1,3%, а в 50-летнем возрасте возможно его более существенное и резкое падение.

    Низкое сексуальное желание, раздражительность, понижение устойчивости нервной системы или когнитивные проблемы – являются симптомами дефицита тестостерона, что является также причиной тусклых эрекций. В данном случае обратитесь к врачу и сдайте анализы на тестостерон.

  15. Не принимайте анаболические стероиды.
  16. Данные вещества, пользующиеся популярностью среди спортсменов, негативно влияют на яички, включая их способность производить мужские половые гормоны.

  17. Откажитесь от курения.
  18. Курение негативно влияет на кровеносную систему, поскольку приводит к сокращению диаметра сосудов, что, соответственно, сказывается на притоке крови к половому члену.

  19. Избегайте рискованных сексуальных поз.
  20. Спешка во время полового акта, а также некоторые позы могут привести к травмам пениса и эректильной дисфункции. Чтобы избежать подобного негативного опыта, выбирайте удобные позы и наслаждайтесь без спешки.

  21. Контролируйте стресс.
  22. Психологический стресс повышает уровень гормона адреналина, который заставляет кровеносные сосуды сокращаться. Научитесь правильно реагировать на стресс, облегчать напряжение и улучшать свое эмоциональное состояние. Это придаст вашей сексуальной жизни значительный импульс.

Если изменение образа жизни не помогло улучшить Вашу сексуальную жизнь, обратитесь за профессиональной помощью!

Запись на прием к сексологу в Санкт-Петербурге по телефону 8 (812) 903-85-03

Здоровья Вам и благополучия!