задайте вопрос специалисту

Если пропала эрекция: эффективные рекомендации

Если у мужчины проблемы с эрекцией, скорее всего, он не одинок в своей беде. Его любимая или жена также ощущают наличие проблемы. К счастью, есть много результативных способов, чтобы преодолеть эректильную дисфункцию и наслаждаться более качественным и интимным сексом.

Посетите врача

Первое, что нужно сделать, когда вы начинаете замечать постоянные проблемы с эрекцией, это посетить врача. Среди главных причин возникновения эректильной дисфункции следует выделить диабет, заболевания сосудов, и, конечно же, психогенные факторы. Если вы не страдаете от повышенного сахара в крови, высокого кровяного давления или холестерина, сердечных и других заболеваний, причину плохой эрекции следует искать в психосоматических расстройствах и тогда нужна помощь врача-психотерапевта.

Многие мужчины считают, что плохая эрекция является спутницей зрелого возраста. Но это заблуждение. С возрастом, риск возникновения определенных расстройств, конечно, возрастает, но их появление не является обязательным. А при соблюдении здорового образа жизни и выполнении определенных рекомендаций, способность развивать и поддерживать эрекцию может оставаться на хорошем уровне продолжительное время.

Отрегулируйте свой рацион

Как известно, заболевание является результатом действия определенного фактора риска или их совокупности. Некоторые типы рациона могут уменьшить ваши риски, связанные с плохой эрекцией.
Некоторые из нижеперечисленных советов вы, наверное, уже встречали. Но, к сожалению, даже признавая их разумность, многие люди по-прежнему не следуют за им:

  • Включите в свой дневной рацион от 5 до 9 порций овощей и фруктов или, покрайней, мере, постарайтесь увеличить их ежедневное потребление.
  • Сократите количество соли и обработанных полуфабрикатов.
  • Увеличьте потребление постного белка, включая в свой рацион рыбу, птицу, яйца, бобовые и другие.
  • Постарайтесь сократить потребление красного мяса до минимума.
  • Сократите употребление жиров, переключившись на продукты с низким его содержанием или вообще обезжиренные.
  • Если у вас есть избыточный вес, ориентируйтесь на постепенное, но непрерывное сокращение порций, до достижения разумных цифр на весах.

Изменить привычный способ жизни – не просто. Но, если пара движется в выбранном направлении вместе и партнеры поддерживают друг друга, шансы на успех вырастают в разы.

Избавьтесь от лишних «полкило»

Лишний вес является таковым не только для здоровья вашего организма, но и качества секса. Но то есть несколько причин. Во-первых, человек с избыточным весом может чувствовать себя по этой причине менее привлекательным, сексуальным. Во-вторых, эта неуверенность в себе ведет к скованности поведения, бедности переживаний и самовыражения, что в свою очередь выводит первую причину на очередной новый уровень. В-третьих, ожирение часто совпадает с более низким уровнем тестостерона у мужчин, что выливается в потерю сексуального желания, драйва и снизить потенцию.

При стремлении эффективно похудеть и поддерживать достигнутый результат надолго действует золотое правило: избавляться от лишнего веса нужно постепенно путем сокращения потребляемых калорий и параллельного увеличения их расхода за счет физической нагрузки. При этом, если человек хочет быть здоровым, его питание обязательно должно также быть здоровым.

Двигайтесь

Регулярная физическая активность не только помогает поддерживать здоровый вес, но и улучшает работу сердца и кровеносных сосудов. Это, в свою очередь, положительно влияет на качество эрекции. В некоторых исследованиях отмечалось, что у мужчин, которые регулярно тренируются, снижается риск возникновения эректильной дисфункции. Кроме того, чем чаще вы чувствуете себя в форме, тем больше энергии у вас есть для секса. Совместная с вашим любимым человеком активность может помочь укрепить ваши отношения и улучшить чувство близости между вами.

 

эрекция

 

Выбросите сигареты

Курящие мужчины подвергаются большему риску появления проблем с эрекцией, по сравнению с некурящими. Курение повреждает небольшие сосуды, которые доставляют кровь к пенису. Результаты недавнего исследования подтвердили, что курильщики в 2,5 раза чаще страдают от эректильной дисфункции, чем мужчины без этой привычки. Бывшие курильщики, избавившись от никотиновой зависимости, резко снизили свой риск расстройства эрекции.

Бросить курить никогда не бывает легко. Но миллионы людей добились положительного результата. Поддержка со стороны вашего супруга/супруги или партнера улучшает шансы на успех. Если самостоятельные попытки не принесли результата, обратитесь за психотерапевтической помощью.

Расслабьтесь

Получение твердой эрекции – это вопрос функционирования и взаимодействия ума и тела. Даже если проблема имеет органические причины, такие как нарушение кровообращения, – эмоциональные и психологические состояние, тревоги часто ухудшают ситуацию. Стресс на работе или дома может затруднить расслабление и сказаться на желании и способности заниматься сексом.

Проблемы с эрекцией могут сами по себе вызывать стресс. Чтобы уменьшить стресс, прямо сейчас составьте список основных своих забот. Определите те, которые вы можете изменить. Затем найдите способы облегчения неизбежных стрессов. Возьмите тайм-аут на 10 минут, чтобы спокойно посидеть, расслабиться и сосредоточиться на своем дыхании.

Другие эффективные способы облегчения стресса включают йогу, медитацию, физические упражнения, такие как ходьба или плавание, а также все то, что вам нравится, например, слушать музыку или разговаривать с друзьями. Совместное с вашим супругом/супругой времяпрепровождение, которое заряжает вас обоих бодростью и радостью, также может стать хорошим методом снятия стресса. Кроме того, это отличный способ улучшить ваше взаимопонимание и увеличить близость.

Здоровья Вам и благополучия!