задайте вопрос специалисту

7 главных ошибок, которые мужчины совершают в сексе

Изменение стереотипов мышления улучшает сексуальную жизнь. Расскажем о семи типичных ошибках, которые мужчины совершают в сексе с женщинами и как их избегать.

Ошибка 1. Секс начинается в спальне

Мужчины могут включаться в процесс моментально, но у женщин возбуждение происходит не так быстро.  И это следует учитывать.

Разогревайте женщину в течение дня, обнимая, целуя ее, держась за руки. Веселитесь вместе и показывайте, что вы ее цените.

Сексологи считают, что у женщин возможность чувствовать себя уверенно и безопасно в отношениях – это ключ к тому, чтобы женщина действительно расслабилась во время секса. Долгие и нежные объятия могут пойти дальше, чем можно подумать. Согласно исследованиям, объятия в течение 30 секунд стимулируют выработку окситоцина – гормона, отвечающего за создание чувства близости и доверия.

  

Ошибка 2. Знаете ли вы чего хочет ваша женщина?!

Сексологи подчеркивают стабильность статистических данных: сегодня столько же женщин имитируют оргазм, сколько 20 или 30 лет назад. Так что, часто женщина не наслаждается сексуальной близостью, и вы об этом можете не знать.

Не бойтесь задавать вопросы, интересоваться приятны ли ей ваши движения и ласки, спрашивайте о том, чего бы ей хотелось. Другими словами, интересуйтесь, как сделать вашу интимную близость приятной для вас двоих.

Ошибка 3. Придерживаетесь одного и того же плана

Не думайте, что если какое-то ваше действие сработало первые три раза, то сработает и следующие три. То, что возбуждает вашу женщину, может зависеть от ее настроения, от того, на каком этапе месячного цикла она находится. В зависимости от этого чувствительность ее эрогенных зон может существенно меняться. Поэтому, как говорят семейные психологи, обратите внимание на своего партнера: попробуйте разные ласки и посмотрите, как она реагирует.

Когда вы найдете то, что работает, задержитесь на этом. Женщины часто жалуются на то, что мужчины быстро переходят к следующему эксперименту, в то время как они действительно начинают получать удовольствие от предыдущего.

  

Ошибка 4. Строго физический подход

Расширяйте ваши идеи относительно прелюдии. Некоторые мужчины сосредоточены на физической стимуляции и часто игнорируют умственную стимуляцию. Но сексологи считают, что секс рождается в голове.

И в то время как мужчин волнует то, что они видят, женщины предаются фантазиям во время секса как части процесса возбуждения. Присоединитесь к этому удовольствию: поделитесь фантазией или сексуальным воспоминанием.

Ошибка 5. Ожидание, что половой акт должен принести ей оргазм

Для примерно 80% женщин половой акт сам по себе ничего не значит. Знаете почему? – Все просто: большинство сексуальных позиций напрямую не стимулируют клитор.

Но есть и другие способы доставить ей удовольствие. Ведь женский оргазм гораздо чаще совпадает с оральными ласками, нежели коитусом. Кроме того, можно попробовать разнообразить сексуальные позы, например, когда женщина сверху, или подумайте как ласкать другие эрогенные зоны своей женщины.

Чтобы помочь женщине достичь оргазма, когда вы занимаетесь сексом, не торопитесь, позвольте ей настроиться, прежде чем войти. Чем ближе женщина к оргазму, когда начинается проникновение, тем у нее больше шансов достичь его.

Ошибка 6. Забили о соблазне

Женщины любят, когда их соблазняют. Более того, для них соблазнение так же важно, а иногда и важнее техники в сексе.

По мнению сексологов, соблазнение помогает узнать, какой тип возбуждения нравится вашему партнеру: аудиальный, визуальный или ментальный. Поэкспериментируйте, возбуждает ли вашего партнера, когда вы употребляете ненормативную лексику, заигрываете с юмором? Может быть, как вы медленно проводите пальцами по ее груди? Пробовали ли вы флиртовать с ней в баре?

  

Кроме того, если вам нравится как она выглядит, так и скажите: дайте женщине понять, насколько она желанна для вас.

Ошибка 7: Научитесь стимулировать клитор

Большинство женщин нуждаются в стимуляции клитора, чтобы получить оргазм, но это может оказаться более сложным, чем вы думаете.

Некоторые мужчины не понимают анатомию клитора. Это больше, чем маленькая «пуговица», которую можно рассмотреть и надавить на нее. Ее нервные окончания распространяются по всей вульве и во влагалище. Все это потенциальные точки удовольствия, которые стоит исследовать.

Но делать это нужно деликатно. Повышенное внимание, уделенное верхней части вульвы, может лишить некоторых женщин удовольствия, поскольку это настолько чувствительная область, что слишком сильная ее стимуляция может повредить. Будьте аккуратны и продолжайте экспериментировать, чтобы приятно было вам обоим.