задайте вопрос специалисту

[slide-anything id='2211']

6 вопросов, которые нужно задать перед сексом

Несмотря на то, какой образ интима создается в средствах массовой информации, секс – это очень личный акт, имеющий как эмоциональные, так и физические последствия. Поэтому очень важно, чтобы вы подошли к этому со столь серьезным отношением, какого он заслуживает. Оно подразумевает прояснение для себя некоторых ключевых вопросов.

3 вопроса, которые стоит задать себе

Соответствует ли секс моим основным ценностям? На самом базовом уровне это помогает понять, какой степени и качества эмоциональная близость и привязанность, по вашему мнению, должны присутствовать в отношениях, прежде чем заниматься сексом.

Также возникает вопрос о том, соответствует ли физическая близость с конкретным человеком вашей морали (личной философии) или ценностям. Если вы или ваш потенциальный сексуальный партнер находитесь в постоянных отношениях с кем-то еще, сделайте паузу, прежде чем действовать в соответствии со своими сиюминутными желаниями. Есть и другие ситуации, о которых стоит подумать дважды, например, совместная ночь с вашим руководителем. Итак, какими бы ни были обстоятельства, подумайте о проблемах, которые вы можете создать для себя и других, руководствуясь импульсивными желаниями.

Этот человек является разумным выбором для меня? Даже если кто-то вам невероятно нравится или он отлично выглядит на фото, вы можете в глубине души знать, что он вам не подходит. Или у вас могут быть существенные сомнения на этот счет. Возможно, он плохо относятся к вам; обесценивает, даже когда другие боготворят вас, плохо справляется со своим гневом, страдает наркозависимостью или каким-то другим образом является проблемным. Во всех этих и схожих ситуациях стоит прислушаться к себе: возможно, вы захотите, по крайней мере, временно, обуздать свое либидо. Когда вы занимаетесь сексом с кем-то, вы привносите этого человека в свою жизнь, свои чувства, сердце – выбор, о котором можно сожалеть.

Соответствует ли время вашему желанию? Секс может усилить эмоциональную близость, поэтому, если вы не готовы к сближению, лучше воздержитесь. Например, если вы только что разорвали длительный союз, слишком ранний секс может помешать развитию того, что могло бы развиться в близкие серьёзные отношения. Точно так же половой акт до более глубокого знакомства с партнером под руководством сексуального влечения может в данный момент переживаться хорошо, но также может создать преграды для развития более глубокой связи.

3 вопроса, которые стоит задать партнеру

Кем мы являемся друг для друга? Это попытка понять, находитесь ли вы на одной волне или уже пора настраивать себя на возможное расставание. Чтобы прояснить ситуацию, вы можете спросить прямо, состоит ли ваш потенциальный партнер в романтических отношениях с кем-то еще или одинок; и ищет ли он легкой интрижки или серьезных отношений.

Когда ты в последний раз проходил/а тестирование на ЗППП и ВИЧ? Это может быть неудобный вопрос, но вы должны быть уверены, что защищены от потенциально серьезных рисков для здоровья, прежде чем двигаться дальше.

Как мы будем предохраняться? Что бы вы ни решили использовать, сделайте осознанный выбор, чтобы предотвратить возможную нежелательную беременность или столкновение с не удовлетворяющим вас выбором.

Эти вопросы – только начало. Отсюда вы, возможно, захотите лучше узнать друг друга, углубив вашу эмоциональную и сексуальную близость. Но эти базовые вопросы – важная отправная точка для любых новых сексуальных отношений.