задайте вопрос специалисту

Энергопсихология и ее реальная помощь

Сеанс энегропсихологии может выглядеть как обычное посещение психолога
Увеличить

Возможно, что для большей части населения, можно сказать, даже всей планеты, такой термин, как «энергетическая психология», покажется незнакомым и непонятным. На самом же деле это часть общей психологической науки, и ее целью также является определение основных психологических проблем и поиск путей их решения. Но в отличие от общей психологии, энергетическая психология помогает человеку обрести внутреннее равновесие с помощью различных методик. Также к этой науке можно отнести и восточные целительные практики – акупунктуру, знания о энергетике человека и его биополе. В целом, это наука о том, как оздоровить свое тело и дух, используя разные методики.

Преимущества энергетической психологии были открыты еще в 80-х годах прошлого столетия психотерапевтом Р.Каллаханом. Все началось с удивительного открытия, которое он сделал во время работы с одной из своих пациенток. Девушку звали Мэри, ее проблемой была ужасная боязнь воды в любом виде: душ, дождь или даже картинки с изображением воды. Всевозможными методами доктор пытался повлиять на девушку, но известные на тот момент методики не приносили результата. Все изменил случай.

Свои сеансы психотерапевт проводил у себя дома. Как и у многих американцев, у него был небольшой бассейн во дворе, к которому пациентка категорически боялась подходить и даже смотреть в его сторону. Каллахан в разговоре с Мэри попросил ее описать свои ощущения, на что девушка ответила, что вид воды вызывает у нее спазм желудка и ей становится дурно. Доктор, пытаясь найти решение, вдруг вспомнил об акупунктуре и попросил постучать по точкам над глазами – именно они отвечают за работу желудка. Не прошло и четверти часа, как пациентка перестала чувствовать спазмы и страх перед водой пропал. Действуя дальше по этому принципу, доктор полностью избавил Мэри от боязни воды.

После этого случая Роджер Каллахан вплотную занялся изучением связи между психологией и древневосточными практиками. Он стал основоположником новой науки, которая получила название «энергетическая психология». Последователи Каллахана еще больше развили науку, появились новые методики лечения, но наиболее популярными на сегодняшний день остаются акупунктурные практики.

Причиной всех негативных эмоций, которые человек испытывает на протяжении определенного времени, энергопсихологи считают прорешины в ауре человека, из-за чего страдает его энергетика. Достаточно устранить эту проблему – и эмоциональное, а также физическое состояние придут в норму. Проверить действие энергетической психологии можно самому, сесть в кресло, расслабиться, подумать о своей проблеме, одновременно постукивая кончиками пальцев по определенным точкам на теле. Выбрав правильные точки, вы поможете себе избавиться от негатива, идущего через энергетическую брешь, и обрести спокойствие.

Еще одним плюсом энергетической психологии является то, что, избавившись единожды от проблемы, человек сможет контролировать ее в будущем.

В каких случаях следует обратиться к методикам энергетической психологии? Если вы хотите освободиться от стресса, психологических проблем, связанных с плохими воспоминаниями, если страдаете разного рода фобиями или комплексами, лечение с помощью практик энергетической психологии будет лучшим вариантом, ведь оно дает возможность навсегда избавиться от проблем эмоционального плана. Но не только эмоциональные заболевания можно лечить с помощью этих методик, лечению поддаются и большинство физических заболеваний.

Бросить курить, улучшить свое финансовое положение – все это реально, если вы сможете избавиться от негативных мыслей, комплексов, стоящих на вашем пути. Если вы хотите построить доверительные отношения с близкими людьми, вам также поможет это психологическое направление. Это научное ответвление поможет побороть раздражительность, обиду, неуверенность и многие другие проблемы, возникающие во время общения. С помощью энергетических практик можно поправить свое здоровье, избавившись от головной боли, усталости, лишнего веса. Даже лечение простуды возможно, если подобрать правильную методику.

заниматься энергопсихологией можно дома
Увеличить

Причем освоить это направление психологии достаточно просто, для этого даже не нужно часто практиковать йогу, нужно лишь внимательно следовать советам энергопсихолога. Также несомненным плюсом является то, что использовать методики можно где угодно – на работе, дома, во время прогулки. Вы можете быть на 100% уверены, что такое лечение не будет иметь негативного эффекта, независимо от того, будете ли вы применять методики самостоятельно или манипуляции будет проводить специалист. В любом случае после процедуры вы будете чувствовать спокойствие, словно после хорошего сна или продолжительной медитации.

Специалисты психологического центра ПАЗЛ не используют методику, описанную выше (она приведена здесь в ознакомительных целях). Если вам нужна помощь, свяжитесь с нами:

  • Позвоните по телефону: (812) 903-85-03 (с понедельника по субботу с 9:30 до 22 часов)
  • Напишите на email (круглосуточно): office@cfc-perfect.ru
  • Напишите нам через группу Вконтакте: https://vk.com/sdk_pazl