задайте вопрос специалисту

Как оживить долгосрочные отношения

Все мы иногда падаем в колею, автоматически повторяя одни и те же действия, будь то выбор стороны кровати, на которой вы спите, как чистите зубы или как вы или ваш партнер занимаетесь (или не занимаетесь) сексом.

Отношения требуют внимания. На самом деле, внимание – это залог их процветания. Вот несколько идей, как улучшить свою сексуальную жизнь уже сегодня.

101 способ сказать «я люблю тебя»

Мы дарим любовь нашим партнерам так, как хотим, чтобы она была дана нам. Но это не всегда работает, поскольку у всех нас разные потребности и желания. Со временем многие из нас забывают демонстрировать любовь своему партнеру так часто или таким способом, как ей нравится или как он жаждет.

  

Найдите немного времени, чтобы подумать о своем партнере. А затем действуйте соответственно. Если он тусовщик, пригласите его провести время в ночном городе. Если она любит оперу, купите горящие билеты на хороший спектакль. Если он любит уединение, подарите ему тишину без детского крика, забрав любимые чада из дому на выходные. Как видите, возможности бесконечны.

Ловите мгновение

Вероятно, Вы делаете это, когда у вас большой проект на работе или когда нужно найти что-то, чем занять детей. Но вас может удивить происходящее, когда вы каждый день начнете уделять внимание своим отношениям.

Когда вы просыпаетесь, подумайте про себя: «Что я могу сделать, чтобы порадовать своего партнера сегодня, сейчас?». Многие вещи достаточно просты: например, мимолетные и легкие поцелуи, когда он проходит мимо; флирт с ней, как будто она на новом свидании, а не на вечерней прогулке с изученным до мелочей мужем; нанесение его любимых духов каждый день, а не только по особым поводам.

  

Позвольте вашему творческому духу раскрыться

В отношении секса концепция за последние столетия не сильно изменилась, хотя есть бесконечные вариации на эту тему. Тем не менее, что-то все-таки меняется в зависимости от того, что вы и ваш партнер делаете вместе. Потратьте некоторое время, чтобы выяснить это. Иными словами, сядьте со своим партнером и обсудите свой привычный сексуальный репертуар. Обсудите то, что вы уже делаете, и вместе подумайте о действиях, которые, по вашему мнению, вам могут понравиться. Предложения партнера приветствуются наравне с вашими.

Не судите о выборе своего партнера, независимо от того что он или она предложит, просто позвольте идеям свободно озвучиваться. Затем по очереди оценивайте свой интерес к каждому новому занятию и выберите обоюдно приятные действия. Помимо помощи вам и вашему партнеру в установлении сексуальных границ, это упражнение даст вам пищу для размышлений в качестве сексуальной пары.

  

Получаешь отдавая

В постоянных отношениях, после долгого времени вместе мы берем на себя роли, именуемые «даритель» и «получатель». И, чтобы вырваться из стереотипной роли и установить равенство между «отдавать» и «получать» требуются некоторые усилия. Однако, для стабильности отношений нужен баланс и один отличный способ сделать это – применить массаж.

По очереди массируйте друг друга. Попросите вашего партнера рассказать вам, где и как он или она хочет размяться. Этот прием дает положительный и конструктивный эффект, если вы можете регулировать свой темп, давление и движения. Затем просто перенесите эти навыки на занятия любовью. Вместо сексуального «статус-кво» по очереди радуйте друг друга. Каждый из партнеров поощряется быть открытым в отношении того, что он или она хотел/-а бы, чтобы сделал партнер. Совершив определенные движения, поменяйтесь ролями. Это отличный способ узнать о потребностях вашего партнера и о способах открыть свои потребности партнеру.

  

Бронь для двоих

Как бы глупо это не звучало, планирование хотя бы одного часа для качественного секса каждую неделю может увеличить ваше удовлетворение больше, чем любое другое изменение, которое вы могли бы внести в свои сексуальные отношения. Вам не нужно заниматься сексом в течение этого часа, если ни у кого из вас нет настроения или условий, которые вам не подходят (например, кто-то из вас устал, заболел или просто не хочет секса сейчас). Но если вы с партнером в настроении, у вас будет целый час без отвлекающих факторов для удивительно приятного опыта. Почему бы не воспользоваться такой возможностью?!