задайте вопрос специалисту

[slide-anything id='2211']

5 признаков того, что вы не готовы к серьезным отношениям

Вы хотите быть в близких отношениях, но они никогда не получаются. Люди, которых вы встречаете, ведут себя слишком навязчиво или слишком отчужденно. Или, возможно, они инфантильны, невежественны, слишком зрелые, слишком молоды – и этот список можно продолжить. Или, возможно такое, что проблема не там вовне, а внутри вас. Если у вас не получается создать прочные любовные или семейные отношения, возможно, пришло время заглянуть в себя.

Несмотря на ваше сознательное желание иметь отношения, вы в то же время можете делать что-то такое, что нивелирует ваши попытки найти своего особенного человека. Подумайте, насколько вам близки следующие пять признаков того, что вы сохраняете дистанцию в отношениях.

Вы в действительности не знаете чего хотите в отношениях. Если вы хотите близких отношений, но что именно это значит для вас? Как бы выглядели преданные отношения для вас? И действительно ли вы хотите такую жизнь? Без четкого представления о том, чего вы хотите, а также о своих страхах или опасениях, вы поддаетесь влиянию любой мысли или чувства, которые могут завладеть вами в любой момент. Результатом становится замешательство и отправка смешанных сигналов (посланий, слов, поступков, оттенков эмоций) себе и вашему партнеру.

Вы не можете представить, что всю жизнь будете счастливы со своим нынешним партнером. Это может свидетельствовать о том, что у вас возникли проблемы с установлением близости в текущих отношениях. Это, однако, еще не означает, что у вас есть серьезные проблемы с обязательствами. В этом случае важно честно и наедине с собой подумать о том, достаточно ли ваш партнер воплощает в себе качества, которые вы ищете. Чтобы получить некоторое представление, спросите себя, разделяете ли вы и ваш партнер ценности, религиозные убеждения и финансовые приоритеты. Даже если вы влюблены, ваша нерешительность по отношению к своим обязательствам в отношениях может указывать на некоторые аспекты вашего партнера, которые заставляют вас задуматься о том, можете ли вы создать счастливое будущее вместе. Или, если вы не влюблены в своего достаточно хорошего партнера, то это само по себе может объяснить ваши проблемы.

Вы неизменно выбираете любые другие виды деятельности, лишь бы не проводить время с партнером. Вы обычно теряете интерес к партнеру после того, как первоначальное возбуждение в отношениях исчезает? Если вы постоянно становитесь более вялым или безразличным в обращении со своим партнером или в попытках заняться чем-нибудь вместе – то вы не делаете того, что является необходимым фундаментом для создания крепких отношений. И если вы перестанете выполнять данные партнеру обещания, вы еще более активно будете разрушать свои отношения. При этом даже если вы думаете, что хотите отношений, ваше поведение говорит об обратном.

Вы хотите быть счастливым и весело проводить время. Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть наслаждаться жизнью, но привычка жить легко не приведет к эмоциональной близости. Вы просто не можете развивать здоровые, преданные отношения, избегая при этом глубоко личных аспектов. Таким образом, если вы избегаете делиться личной информацией, интересоваться мыслями и чувствами вашего партнера или рассказывать о своих тревогах – то вы стремитесь к более непринужденным отношениям, несмотря на то, что, возможно, произносите вслух.

Ваши взгляды на отношения связаны в основном с сексуальностью. Если вы увлечены сексуальными отношениями, но не так заинтересованы эмоциональной близостью, вероятно, вы снова работаете над развитием более случайных легких отношений.

Находите ли вы признаки, описывающие ваше поведение? Впрочем, это повод еще раз подумать о том, что вы действительно хотите в своей жизни и что мотивирует вас сейчас. Несмотря на то, что вы держите дистанцию в отношениях, возможно, вы действительно хотите создать близкие отношения. Возможно, например, вы просто пока не встретили нужного человека, и вам нужно больше времени для свиданий или вы можете бояться близости. Тем не менее, добившись ясности по таким важным вопросам, вы можете начать работать над преодолением этих препятствий и, в конечном итоге, развивать те отношения, которые вам нужны.