Развод: как пережить?!

15.09.2018

Как бывшие супруги и их дети могут пережить развод и избавиться от боли Развод в семье редко бывает запланированным. Преимущественно ему предшествует некоторый период семейных ссор и конфликтов. А когда масса непонимания достигает критической точки, муж или жена говорит, что подает заявление на расторжение брака. Без сомнения, справиться с разводом может быть одной из самых …

Подробнее

Вопросы детской психологии > Отношения и брак

Ребенок после развода: как помочь?!

14.09.2018

Развод родителей может стать крайне мучительным для детей, но вы можете многое предпринять, чтобы облегчить их страдания.

Подробнее

Вопросы детской психологии

Девиантное поведение детей и подростков

12.09.2018

Есть много разных терминов, которые по сути обозначают одно и то же — девиантное поведение. Если вы слышите «отклоняющееся , асоциальное, антисоциальное поведение», «расстройство поведения», «семейная дезадаптация», «социальная дезадаптация» — то все это об одном: подросток нарушает некие принятые в обществе нормы, порой не только нравственные, но и правовые, и не соответствует требованиям семьи, школы …

Подробнее

Вопросы детской психологии

Детские тревоги и самооценка, связанные со школой

Адаптация и тревога Прежде всего, давайте определимся, до какого момента тревоги о школьных успехах и соответствии правилам поведения являются нормой, и в какой момент они превращаются в настоящую проблему, мешающую детям учиться, посещать школу, взаимодействовать с учителями и одноклассниками. Исследования психологии ребенка показывают, что в период адаптации к школе (от одного до трех месяцев в …

Подробнее

Вопросы детской психологии

Развод и дети: как избежать последствий

18.05.2018

По официальной статистике в России более половины зарегистрированных браков заканчиваются разводом. Изменения социально-экономической и культурной жизни в последние годы свидетельствуют, что количество разводов будет только расти.

Подробнее

Вопросы детской психологии

Поделитесь этой страницей с друзьями:


Записаться на консультацию


Top
Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method dc_jqaccordion::footer() should not be called statically in /home/c/cfcperfect/cfc-perfect.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method YM_Paste::yandexmetrika_paste() should not be called statically in /home/c/cfcperfect/cfc-perfect.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286